I nostri fagioli decorticati, coniugano esigenze molteplici ed offrono al consumatore l’opportunità di orientare le proprie scelte salutistiche verso il consumo di un prodotto innovativo, speciale, gustoso, genuino sano ed equilibrato.
Da oggi i consumatori avranno una valida alternativa in dispensa di fagioli decorticati pronti in poco tempo, da gustare con riso, pasta o con verdure e, quindi, per nutrirsi bene ogni giorno.
I legumi sono considerati da sempre una nobile proteina vegetale, valida alternativa alle proteine animali e non possono mancare in una dieta equilibrata. La bontà e la genuinità di un piatto di pasta e fagioli rappresentano da sempre, un sapore antico che evoca i pasti in famiglia, la genuinità delle cose semplici.
Forte deterrente al consumo di fagioli è, talvolta, la scarsa digeribilità e i problemi di pesantezza intestinale e gonfiore che il loro consumo può causare. Per questo motivo, nel corso degli anni, i consumatori si sono rivolti sempre più al consumo di lenticchie, ceci e piselli decorticati, ossia privi della buccia che li riveste, perché più digeribili da un lato e con minimi tempi di preparazione dall’altro.
I fagioli, infatti, hanno bisogno di almeno 12 ore di ammollo e di un tempo di cottura di circa due ore, a seconda della pezzatura.
I nostri sforzi si sono orientati verso la ricerca di un sistema di decorticazione che potesse, attraverso l’uso del vapore, rimuovere la buccia esterna dai fagioli, in modo uniforme e lasciando integro il fagiolo stesso. Abbiamo pertanto messo a punto un processo di decorticazione brevettato che ci permette di ottenere fagioli senza buccia che non necessitano per la cottura né dell’ammollo né di lunghi tempi. I nostri fagioli, infatti, sono pronti in circa 30 minuti di cottura.
Dal punto di vista nutrizionale, inoltre, l’eliminazione dello strato esterno non comporta particolari perdite di valore, perché impatta riducendo il contenuto di fibre e, quindi, a ben vedere, a parità di peso i legumi decorticati assicurano un maggiore contenuto proteico rispetto ai legumi secchi interi.
L’assenza della buccia rende i legumi decorticati adatti al consumo anche di chi presenta disturbi gastro-intestinali, e inoltre sono indicati anche come prima fonte di proteine vegetali nell’alimentazione dell’infanzia e nello svezzamento dei bambini, nonché nelle diete dimagranti per il basso contenuto calorico.
I nostri fagioli decorticati, unici nel genere, coniugano esigenze molteplici ed offrono al consumatore l’opportunità di orientare le proprie scelte salutistiche verso il consumo di un prodotto innovativo, speciale, gustoso, genuino sano ed equilibrato.
Da oggi i consumatori avranno una valida alternativa in dispensa di fagioli decorticati pronti in poco tempo, da gustare con riso, pasta o con verdure e, quindi, per nutrirsi bene ogni giorno.
Ge.Ca è pronta ad accogliere i visitatori presso Tuttofood – padiglione 7P, stand S31.